منتــــــدى حـــــــــــــــلم دعـــــــــوي

مرحبـــــــــــآ بكم في منتدى حلم دعوي تفضل كون عضو عندنا



منتــــــدى حـــــــــــــــلم دعـــــــــوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــــدى حـــــــــــــــلم دعـــــــــوي

¤¦¤F¨¨¨~*§*®§*حللتم اهلا في منتــــــــدى حلـــــم دعوي*§®*§*~¨¨¨H¤¦¤
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقـــــــــــــة عمل المرقوق؟؟ يم.. يم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشهباء بنت الغربية
ّّ عضــو مميـــــــــــــزّّّ
ّّ عضــو مميـــــــــــــزّّّ
الشهباء بنت الغربية


عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 20/05/2011

طريقـــــــــــــة عمل المرقوق؟؟  يم.. يم Empty
مُساهمةموضوع: طريقـــــــــــــة عمل المرقوق؟؟ يم.. يم   طريقـــــــــــــة عمل المرقوق؟؟  يم.. يم I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2011 11:49 am

geek التعريف بالوصفة
المرقوق من الاكلات الشعبيه السعوديه الاصل ...
ويمتاز بلذته وطعمه المميز ...واضافة الخضار عليه يكسبه ..قيمة غذائيه عالية ..


المقادير :
لحمة غنم مقطعه لقطع صغيرة متساويه..
2بصل مفروم او مقطع صغير
فصة ثوم واحده
قليل فاصوليا ..مقطعه انصاف
3حبات كوسة مقطعه قطع كبيرة
قرع ( خسب الرغبه )
حبة باذنجان مقشره ومقطعه كبير
2طماطم مع ملعقتين صغيرة صلصه ..وبالخلاط الكهربائي..
زيت قليل
ملح _ كمون _ فلفل اسود _ هيل _ قليل قرفه _ وقليل بيون ناشف ( كل البهارت مطحونة افضل )

مقادير العجين :
1/2 2طحين بر
عند الرغيه اضافة 1/2 دقيق ابيض
وانا بصراحه افضل بدون ..
ماء يكفي حتى تطلع متماسكه ...وتكون قريبه من عجينة السمبوسك في الليونة

طريقة التحضيرالطريقــــــــــــــة :
تضعي الطحين في وعاء ..تضيفي الماء تدريجي عليه ..وتعجن الى ان تتماسك..تغطى ..
وتترك لترتاح قلليلأ..
_ ضعي البصل في قدر متوسط ..واضيفي الزيت والى ان يبدا في يسخن .واضيفي البهارات
عليه ..الة ان يصفر البصل ..
واضفي اللحمة وقلبيها معه ..واتركيها لعشر دقائق ..وتقلب بين حين واخر ..واضيفي الفاصوليا عليها..
واضيفي الطماطم المعصورة ..واتركيها تتسبك ..ثم اضيفي الماء الى ان تغظي اللحمة ..
_ اذا استوت اللحمة نصف استواء ...هنا اضيفي الخضار كلها ..
_ وابدئي فرد العجينة الى ان تكون رقيقه جدا ...ثم ضعيها في القدر ..وهكذا ...الى ان تنتهي من العجينة ...ويراعى ان تستوي كل وحده قبل اضافة الاخرى عليها ..لكي لا تلتصق ببعض..
واذا احتاج لزيادة قليل من الماء ..ففمكن ..
_ وتترك على نار هادئه الى ان يستوي ...ويقدم
وبالعافيــــــــــــــــــــــــــــــــــة ..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عافك الخاطر
ّّ عضــو مميـــــــــــــزّّّ
ّّ عضــو مميـــــــــــــزّّّ
عافك الخاطر


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

طريقـــــــــــــة عمل المرقوق؟؟  يم.. يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقـــــــــــــة عمل المرقوق؟؟ يم.. يم   طريقـــــــــــــة عمل المرقوق؟؟  يم.. يم I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 4:36 pm

بطني انفقعت من المرقووق بس لازم نذوق طرييقه المرقوق لانها وصفتك يا مربيه الاجياال flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عنـــــاد أنثـــــى
ّّ عضـــــــــو فضــــــيّّّ
ّّ عضـــــــــو فضــــــيّّّ
عنـــــاد أنثـــــى


عدد المساهمات : 327
تاريخ التسجيل : 16/10/2011
الموقع : ّّ في كل محطة تقربنـــــي من اللهّّّ

طريقـــــــــــــة عمل المرقوق؟؟  يم.. يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقـــــــــــــة عمل المرقوق؟؟ يم.. يم   طريقـــــــــــــة عمل المرقوق؟؟  يم.. يم I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 5:29 pm

وووووووووااااااااي ياحبنــــي للمرقوق ....ليت تعزمونــــــــا عليه****خخخخخخخ

سلمت الأيــــــداي مقدمــــــــآ...
بنات هي انا هنيــــــــــــــــا :
geek: Razz geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عافك الخاطر
ّّ عضــو مميـــــــــــــزّّّ
ّّ عضــو مميـــــــــــــزّّّ
عافك الخاطر


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

طريقـــــــــــــة عمل المرقوق؟؟  يم.. يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقـــــــــــــة عمل المرقوق؟؟ يم.. يم   طريقـــــــــــــة عمل المرقوق؟؟  يم.. يم I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 20, 2011 7:29 pm

هههه الف عافيه لكي sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقـــــــــــــة عمل المرقوق؟؟ يم.. يم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــدى حـــــــــــــــلم دعـــــــــوي :: ّّّ- -$قـــوانين مثبته في الأقســام$- -ّّّ :: আωש ǁ¦[ઔ҉ਿআܔ. قســــــــــــــــــم الطبــــــــــخ .ܔআੀ҉ઔ]¦ǁ שωআ-
انتقل الى: